Главная страница


Книги:

В.В.Шапуров, Хирургическое лечение болезней и повреждений уха, горла и носа (1946)

Способ Л.Т. Левина

Рис. 70. Способ Л.Т. Левина. Пунктиром указано направление снятия стружки. Крупным пунктиром обозначен участок снятия кости при операции Цауфаля.

Способ Л.Т. Левина (рис. 70), не представляя принципиального отличия от способа Цауфаля, имеет ряд преимуществ технического порядка. Задняя и верхняя стенки наружного слухового прохода здесь сносятся одной стружкой. Долото ставят несколько позади нижнего края задней стенки в направлении кверху и снимают стружку кости, огибая слуховой проход до верхнего края его передней стенки. Стружка за стружкой углубляются в кость, пока не откроется antrum. В дальнейшем поступают, как в способах Шварце и Цауфаля. Автор предлагает производить костную операцию изобретенным им долотом длиной около 20 см, половина которой падает на удобную и крепкую негладкую ручку. Режущий край долота имеет в ширину 6, 7 и 8 мм, для различных возрастов разный размер. Ручку держат всей кистью левой руки. Управление долотом, как указывает автор, несколько более трудное, чем при других способах. Преимущество способа заключается в том, что снимается сразу вся задняя и часть верхней стенки наружного слухового прохода.




Способ Цауфаля (Zaufal)
Способ Штаке (Stacke)



Современная медицина:



Поиск по сайту:



Скачать медицинские книги
в формате DJVU

Цитата:

В-третьих, повреждение задних корешков при спинной сухотке происходит не на всех уровнях и не везде в одинаковой степени. Поэтому вполне возможно, что дуга того или другого кожного рефлекса долго будет находиться в состоянии раздражения, а не разрушения. Естественно, что при этом условии соответствующий рефлекс не только не угаснет, но даже может оказаться повышенным

Медликбез:

Народная медицина: чем лучше традиционной?
—•—
Как быстро справиться с простудой
—•—
Как вылечить почки народными средствами
—•—


Врач - философ; ведь нет большой разницы между мудростью и медициной.
Гиппократ


Медицинская классика