
Модификация Рети - Кожный разрез по Глюку с той разницей, что срединный разрез начинается на 1-1,5 см выше подъязычной кости.
- Отсепаровка поверхностной фасции шеи, удаление наружных гортанных мышц.
- Удаление регионарных желез.
- Перевязка a. laryngea super, и a. cricothyreoidea.
- Отслойка перешейка щитовидной железы и мышц глотки. Верхняя часть трахеи отслаивается от пищевода зондом Кохера.
- Отсечение трахеи н фиксирование ее к коже.
- Отпрепаровка и удаление тела подъязычной кости. Отпрепаровка от рожков подъязычной кости, слизистой оболочки на 1-1,5 см л удаление свободно выступающей части рожков. М. mylohyoideus и m. geniohyoideus перерезаются на 3 см выше подъязычной кости.
- Отделение слизистой оболочки глотки от гортани; гортань отпрепаровьтвается настолько, что может стать перпендикулярно к ране. При помощи ниток, проведенных по обеим сторонам гортани, передняя стенка глотки оттягивается от задней. Слизь из глотки отсасывается при полоща катетера, введенного через рот, и насоса. Перерезка глоточной стоики и удаление гортани.
- Сшивание слизистой непрерывным швом. Помощник все время, приподнимает слизистые лоскуты, чтобы слизь не попала в рану. Смена перчаток и инструментов для швов.
- Узловатые швы на констрикторы и кожу. Выпускники.
Модификация А. Рети, как видно, претендует наибольший радикализм, чем операция Глюка (удаление подъязычной кости и частей мышц m. geniohyoigeus и m. mylohyoideus), с другой стороны, она совмещает в себе и выгоды операции Бильрота (раннее изолированно трахеи, выделение гортани снизу вверх, позднее вскрытие глотки).
|