Главная страница


Книги:


Медицинские термины
Крахмал (Starch)

сложный углевод, в виде которого углеводы накапливаются в большинстве растений; основная составляющая продуктов питания. Крахмал содержит связанные мономеры глюкозы и встречается в двух формах: амилоза (amylose) и амилопектин (amylopectin). В амилозе (amylose) входящие в ее состав молекулы глюкозы образуют длинную нсразветвлснную цепь; в амилопсктине они образуют раз ветвленную цепь. Наличие крахмала может быть выявлено с помощью йода: он окрашивает амилозу в синий цвет, а амилопектин - в красный. Переваривание крахмала в организме происходит под действием фермента амилазы. См. также Декстрин.
Источник: "Медицинский словарь"





Современная медицина:



Поиск по сайту:



Скачать медицинские книги
в формате DJVU

Цитата:

В возрасте 5 лет, когда X. однажды занимался гимнастикой, прыгая через маленький снаряд с выпрямленными и закинутыми одна на другую ногами, у него впервые зародились сладострастные ощущения. Он повторил ту же процедуру несколько раз, но затем забыл об этом явлении, и когда, будучи уже более зрелым мальчиком, снова вспомнил о нем и проделал прежний опыт, то ожидаемый результат больше не наступил.

Медликбез:

Народная медицина: чем лучше традиционной?
—•—
Как быстро справиться с простудой
—•—
Как вылечить почки народными средствами
—•—


Врач - философ; ведь нет большой разницы между мудростью и медициной.
Гиппократ


Медицинская классика