Главная страница


Книги:


Медицинские термины
Кислота Молочная (Lactic Acid)

соединение, которое образуется в клетках в качестве конечного продукта метаболизма глюкозы при отсутствии кислорода (см. Гликолиз). Во время большой физической нагрузки присутствующая в организме пировиноградная кислота восстанавливается до молочной кислоты, которая может накапливаться в мышцах, вызывая их спазм. Молочная кислота (благодаря ее низкой рН) является важным пищевым консервантом. Она образуется в процессе брожения молока и применяется в качестве консерванта и вкусовой добавки в ходе приготовления сыра, йогурта и других ферментных молочных продуктов.
Источник: "Медицинский словарь"





Современная медицина:



Поиск по сайту:



Скачать медицинские книги
в формате DJVU

Цитата:

Молль считает недоказанным мнение, что мясная пища влияет на раннее пробуждение полового чувства. Но и он соглашается с тем, что следует по возможности избегать пряностей и таких пищевых продуктов, которые способствуют половому возбуждению, как икра, соленья и проч.; в особенности не следует давать на ночь тяжёлую пищу.

Медликбез:

Народная медицина: чем лучше традиционной?
—•—
Как быстро справиться с простудой
—•—
Как вылечить почки народными средствами
—•—


Врач - философ; ведь нет большой разницы между мудростью и медициной.
Гиппократ


Медицинская классика